Моделирование прошли. Впереди – испытания

Моделирование прошли. Впереди – испытания

Наука сегодня 27 Июля 2016

Очередное совещание участников реализации комплексного проекта ТюмГУ и АО «Сибнефтемаш», входящего в многопрофильный холдинг «Группа ГМС», и представителей заинтересованных в результатах проекта предприятий и организаций состоялось 26 июля. В этот раз оно проходило на территории РАН – в Институте химической физики им. Н.Н. Семенова. Участники мероприятия рассмотрели итоги моделирования пластовых процессов при воздействии на них бинарных смесей с целью увеличения нефтеотдачи.

Совещание по проекту.jpg

Моделирование проводилось на университетском суперкомпьютере «Менделеев», основной доклад по итогам этих работ сделал старший преподаватель Института физики ТюмГУ Владимир Вершинин. В обсуждении полученных результатов, кроме представителей названных организаций, участвовали их коллеги из Института биохимической физики (Москва) и Сибирского отделения (Новосибирск) Академии наук, ГосНИИ «Кристалл», Инжинирингового центра Московского физтеха, нефтяных компаний «Лукойл» и «Роснефть», ряда сервисных компаний нефтегазовой сферы.

«Поднятые вопросы рассмотрели детально, как говорится, со всех сторон, скрупулезно вникали в нюансы, – комментирует событие технический руководитель проекта, директор по НИОКР бизнес-единицы «Нефтегазовое оборудование» ООО «Управляющая компания «Группа ГМС» Александр Лищук. – После этого обсудили задачи следующего этапа работ по проекту – подготовку к опытно-промышленным испытаниям оборудования и разрабатываемой технологии, которые будут проходить преимущественно в 2017 году. Деловые рекомендации по оптимизации испытаний дали участвовавшие в работе представители нефтедобывающих и сервисных компаний».

Напомним, проект «Создание технологии и комплекса оборудования для термохимического воздействия на нефтегазоносные пласты с целью увеличения добычи углеводородного сырья и восстановления экологической обстановки на месторождениях взамен импортной технологии гидравлического разрыва пласта проппант-гелевыми составами» реализуется Тюменским госуниверситетом и акционерным обществом «Сибнефтемаш» как победителями правительственного конкурса.

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики