Движущей силой стали доверие и положительный результат

Движущей силой стали доверие и положительный результат

Наука сегодня 24 Августа 2016

В Тюменском государственном университете и на тюменских заводах холдинга «Группа ГМС» 23 августа прошли совещания и рабочие встречи по вопросам реализации текущих проектов и перспективных наработок.

«По проекту «Создание технологии и комплекса оборудования для термохимического воздействия на нефтегазоносные пласты с целью увеличения добычи углеводородного сырья и восстановления экологической обстановки на месторождениях взамен импортной технологии гидравлического разрыва пласта проппант-гелевыми составами» мы вышли на стадию производства установок и подготовки к опытно-промышленным испытаниям. Проводить их будем в следующем году, но, как говорится, готовь сани летом, – комментирует свой очередной визит в Тюмень директор по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам бизнес-единицы «Нефтегазовое оборудование» Управляющей компании «Группа ГМС» Александр Лищук. – В настоящее время стоит задача определиться с партнером-недропользователем, то есть где проводить испытания, на каких промыслах и скважинах, с кем работать, на каких условиях. В связи с этим на встрече с ректором Валерием Николаевичем Фальковым обсудили вопросы развития взаимодействия с нефтегазовыми компаниями, предметно поговорили и о новых перспективных направлениях сотрудничества ТюмГУ и предприятий «Группы ГМС».

Проректор по взаимодействию с индустриальными партнерами Евгений Голубев подтвердил нацеленность партнеров на «новые перспективные направления», заявив, что готовы предложить два новых проекта. «Оба из области метрологии в добыче углеводородов и учета продукции, в том числе на газоконденсатных месторождениях, – комментирует новость Евгений Викторович. – С одним планируем заявиться на федеральные субсидии в соответствии с известным постановлением Правительства РФ № 218 от 9 апреля 2010 года, по которому уже реализовали один проект с заводом «Нефтемаш», а над другим работаем в настоящее время с заводом «Сибнефтемаш», оба завода входят в «Группу ГМС». Второй проект предложим на региональный конкурс».

Комментируя успешные совместные действия и намерение их продолжать и расширять, оба руководителя назвали главной движущей силой сотрудничества ТюмГУ и промышленных предприятий из «Группы ГМС» плодотворное творческое развитие взаимоотношений, доверие партнеров и положительный результат совместной работы.

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики