В ТюмГУ открылся научно-исследовательский центр нефтепромысловой химии

В ТюмГУ открылся научно-исследовательский центр нефтепромысловой химии

Наука сегодня 29 Сентября 2016 2045

Сегодня в ТюмГУ состоялась презентация научно-исследовательского центра нефтепромысловой химии.

лаборатория.jpg

«Данная структура в вузе задумывалась давно, – сообщил директор центра кандидат технических наук Владимир Мазаев. – Благодаря поддержке руководства идею удалось осуществить. Лаборатория укомплектована современным оборудованием. Уже заключены первые договоры с производственниками на исследования по реагентам».

НИЦ нефтепромысловой химии в соответствии со своим названием будет заниматься решением научно-практических вопросов в области химии добычи и переработки углеводородов. В числе приоритетных направлений – разработки по повышению нефтеотдачи пластов.

Кроме того, здесь есть все необходимое для исследования процесса парафиноотложения, определения совместимости платовых и закачиваемых вод, определения совместимости нефти и растворов химреагентов, экстрагирования кернового материала и др.

Одна из лабораторий центра предусмотрена для работы студентов. Они будут активно привлекаться к выполнению проектов. 

Центр уже успел наладить контакты с потенциальными заказчиками и заключить ряд договоров с предприятиями, среди которых соответствующие структуры и подрядные организации нефтяных компаний, таких как «НОВАТЭК», «НовосибирскНИПИнефть», «Иркутская нефтяная компания».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики