В ТюмГУ изучат эффективность менторства как нового вида занятости

В ТюмГУ изучат эффективность менторства как нового вида занятости

Наука сегодня 5 Октября 2016 2450

В октябре в ТюмГУ прибудут несколько десятков иностранных студентов из Вьетнама, Нигерии, Египта, Конго, Колумбии, Индии, Эквадора, Ирака, Лаоса, Китая, Болгарии, Венесуэлы, Монголии, Индонезии, Йемена, Сенегала, Сирии, Сербии, США и Франции.

В связи с этим обучающимся в Тюменском госуниверситете предлагают стать менторами для представителей этих государств.

«Согласно атласу новых профессий, личные менторы по развитию появятся до 2020 года, – сообщил руководитель отдела сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов ТюмГУ Таир Рахманов. – Мы решили уже сегодня изучить на практике особенности этой профессии, ее эффективность, уровень востребованности и интереса со стороны молодежи. В числе требований к будущим менторам – знание английского языка, хорошая внутренняя навигация, интернационализация и мотивация «помогать».

Планируется, что менторы в течение года помогут выстроить для иностранных студентов и специалистов, привлеченных в университет, индивидуальные траектории развития и взаимодействия с внешней средой в соответствии с их запросами и возможностями ТюмГУ. В свою очередь студенты вуза получат богатый опыт коммуникации в условиях мультиязычности и мультикультурности.   

Контактный телефон: 59-76-51. Необходима регистрация.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также