При добыче углеводородов важно не «пересолить»...

При добыче углеводородов важно не «пересолить»...

Наука сегодня 9 Января 2017 1022
Главным спикером круглого стола на тему «Опыт применения пресного заводнения на месторождениях Бразилии» выступил профессор Университета Аделаиды Павел Бедриковецкий. Более 15 лет ученый успешно применяет свои уникальные разработки, сотрудничая с добывающими компаниями в Америке, Великобритании, Австралии и Бразилии.



Павел Бедриковецкий, профессор Университета Аделаиды (Австралия):
– Сейчас во всем мире применяется малосольное заводнение. Поскольку самая большая заводняющаяся страна – это Россия, то это первым делом должно применяться здесь. У вас больше опыта и больше нефти можно добывать этим методом.

В рамках круглого стола профессор подробно рассказал об инновационных методах разработки месторождений ведущим специалистам компаний ЛУКОЙЛ-Инжиниринг и СургутНИПИнефть. Гость из Австралии считает, что разработка новых методов заводнения поможет привлечь значительные инвестиции в науку и таким образом стимулировать совершенствование высшего образования в России. 


 
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также