Юлия Боганюк разрабатывает платформу эффективного управления интернет-рекламой

Юлия Боганюк разрабатывает платформу эффективного управления интернет-рекламой

Наука сегодня 25 Января 2017 3425
Студентка ТюмГУ Юлия Боганюк разрабатывает платформу эффективного управления интернет-рекламой Cheetah Software. Веб-приложение повышает эффективность рекламных кампаний и автоматизирует управление рекламой за счет использования оригинальных алгоритмов оптимизации, позволяет увеличить прибыль и сократить рекламные затраты.
Юлия Боганюк.jpg
«Cheetah Software – это набор интеллектуальных инструментов для интернет-рекламы. На данный момент несколько рекламных кампаний находятся под управлением Cheetah, автоматически корректируются ставки в Яндексе, – говорит Юлия. – В разработке находятся модули управления кампаниями для достижения заданных бизнес-KPI, составления рекламных кампаний, мониторинга и отчетности, а также модуль для повышения эффективности кампаний ВКонтакте. За основу берутся интеллектуальные алгоритмы DataMining и TextMining. Все модули работают независимо, что позволяет пользователям подключать только тот функционал, который им нужен».

Студентка планирует использовать SaaS бизнес-модель и монетизировать платформу методом ежемесячной подписки. 
Cheetah Software рассчитана на владельцев малого и среднего бизнеса, частных рекламодателей и небольшие рекламные агентства, так как позволяет решить проблемы, связанные с постоянным ростом рынка рекламы, усложнением инструментов поисковых систем и высокой конкуренцией среди рекламодателей.

На данный момент имеется государственная регистрация программного продукта. Приложение протестировано на 20 рекламных кампаниях объемом около 10 000 ключевых слов. При этом тестирование показало, что увеличивается количество посетителей сайта, перешедших с объявлений в Яндексе, и уменьшается цена клика по объявлению, что позволяет сократить бюджет рекламодателя. CTR объявлений увеличивается в среднем на 5,8%, дневной бюджет снижается в среднем на 30%, а на настройку приложения у рекламодателя уходит не больше 5 минут.

Отметим, что Юлия обучается в ТюмГУ в магистратуре по направлению «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем: Высокопроизводительные вычислительные системы». Благодаря проекту ей удалось стать именным стипендиатом Schlumberger и победителем других конкурсов.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также