Статьи ученых ТюмГУ включат в монографию британского издательства Routledgе

Статьи ученых ТюмГУ включат в монографию британского издательства Routledgе

Наука сегодня 25 Мая 2017 494
В Казани состоялась ХХV ежегодная конференция международной организации NISPAcee «Инновации управления в государственном секторе». Конференция была впервые организована в России сетью институтов и школ государственного управления в Центральной и Восточной Европе. В ней приняли участие более 150 гостей из 35 стран мира.
Основной темой конференции NISPAcee в этом году стали новые технологии и новые подходы к политико-управленческим решениям правительств разных стран мира. В рамках конференции обсуждались такие аспекты, как реформирование государственного, регионального управления и местного самоуправления, межрегионального сотрудничества, реализация государственной политики, внедрение IT-технологий в процесс управления.

С докладами на конференции выступили преподаватели Института государства и права ТюмГУ. Темами выступлений Андрея Ларионова и Дмитрия Теплякова стали проблемы участия населения в местном самоуправлении (на примере средних городов в России и США). Татьяна Лузина посвятила доклад оценке привлекательности регионов как методу государственного регулирования миграционных процессов, Ольга Теплякова – государственной политике РФ в сфере академической мобильности. Ксения Иванова выступала с докладом «Электронная законодательная инициатива как инструмент повышения общественной активности граждан: общие вопросы в России и Европе», темой сообщения Любови Ковалевой стало «Управление агломерациями для обустройства экономического пространства и экономического роста».

Доклады были высоко оценены на рабочих группах и будут опубликованы в материалах конференции, журнале Journal of Public Administration and Policy, который входит в базу Scopus. Также часть материалов планируется включить в коллективную международную монографию британского издательства Routledge.

ИГиП.jpg

В рамках конференции состоялось заседание рабочей группы по вопросам сертификации и аккредитации программ бакалавриата и магистратуры в области публичного управления. Сертификация и аккредитация являются инструментами управления качеством образовательных программ и проводятся Европейской ассоциацией по аккредитации программ публичного управления (European Association for Public Administration Accreditation – EAPAA). Целью группы было обсуждение различий между аккредитацией и сертификацией, что позволит в будущем университетам принять решение о выборе способа оценки качества своих программ.

По замыслу EAPAA сертификация является предварительным шагом к аккредитации. Именно такой подход выбрал и Тюменский госуниверситет. Заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Андрей Ларионов выступил с докладом о критериях оценки программ в России. Общий вывод доклада заключался в готовности университета пройти сертификацию программы бакалавриата по направлению «Государственное и муниципальное управление» осенью 2018 года.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



 

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также