Физики ТюмГУ запатентовали складной кабельный канал

Физики ТюмГУ запатентовали складной кабельный канал

Наука сегодня 8 Июня 2017 446

Физики ТюмГУ разработали складной кабельный канал. Изобретение прошло экспертизу в Федеральном институте промышленной собственности (г. Москва), по результатам которой вынесено решение о выдаче патента.

Изобретение может быть использовано при изготовлении несущих кабельных каналов, используемых для экранирования кабелей и проводов. Однако, в отличие от аналогов, разработанный кабельный канал можно скручивать в бухту благодаря тому, что стенки складного кабельного канала выполнены с возможностью сгибаться и разгибаться по месту их соединения с дном-основанием на 180 градусов.

«Изобретение направлено на увеличение длины монтажного отрезка кабельного канала, уменьшение потерь при монтаже и простоту транспортировки», – пояснил один из авторов – заместитель директора Физико-технического института ТюмГУ Борис Григорьев.

Разработка может войти в производственную линейку компаний, занимающихся изготовлением электротехнической продукции, при этом патентообладателем остается ТюмГУ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 



Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также