ТюмГУ примет V Полевую школу по почвенной зоологии и экологии

ТюмГУ примет V Полевую школу по почвенной зоологии и экологии

Наука сегодня 6 Сентября 2017 1437
С 18 по 22 сентября на базе ТюмГУ пройдет V Полевая школа по почвенной зоологии и экологии для молодых учёных. Мероприятие состоится на полевом стационаре ТюмГУ «Лукашино».

Основная цель школы – обсуждение и освоение современных методов организации и проведения почвенно-зоологических исследований. Лекции и практические занятия проводятся на русском и/или английском языке. Школа рассчитана на широкий круг участников.

Работа школы пройдет в нескольких форматах: пленарные лекции по актуальным направлениям исследований в зоологии, экологии и почвоведении, таксономические тренинги (мастер-классы), полевые экскурсии с возможностью сбора энтомологических, ботанических, почвенных образцов, а также методологические семинары, доклады участников школы.

Лекции прочитают известные российские ученые, а также приглашенные зарубежные специалисты из Колледжа экологии и лесоведения Университета штата Нью-Йорк (США), Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук Университета штата Калифорния в Дейвисе (США), Университета Мичигана (США), Университета Массей (Новая Зеландия),

Предпочтение при зачислении отдается начинающим профессиональную карьеру: аспирантам, постдокам, преподавателям, в виде исключения – мотивированным магистрантам, проводящим исследования обитающих в почве беспозвоночных. Лучшие исследования участников школы в области почвенной акарологии могут быть опубликованы в научном журнале «Acarina» (индексируется базой данных Scopus). 

Организаторы – Российская академия наук, Государственный аграрный университет Северного Зауралья, Тюменский государственный университет.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики