B ТюмГУ открыта лаборатория исторической и экологической антропологии

B ТюмГУ открыта лаборатория исторической и экологической антропологии

Наука сегодня 2 Октября 2017

DSC_8722.jpg

Ученый совет ТюмГУ принял решение о создании нового подразделения, призванного выполнять роль научно-исследовательской площадки, где под руководством ученых получат апробацию современные междисциплинарные подходы. Ядро коллектива новой лаборатории исторической и экологической антропологии со временем должно составить проявляющее интерес к науке студенчество, и, учитывая ее назначение, это будут не только историки. Наиболее талантливые студенты-исследователи, пройдя через «фильтры» нового подразделения и получив качественную исследовательскую подготовку, приобретут необходимый для успешной научно-педагогической карьеры опыт и сделаются конкурентными и востребованными не только в стенах ТюмГУ, но и за их пределами, поскольку будут владеть широким кругом исследовательских компетенций.

По замыслу заведующего лабораторией доктора исторических наук Евгения Крестьянникова, упор будет сделан на практическом приобщении бакалавров и магистрантов к науке. При желании и способностях они получат возможность поработать в российских архивах, научиться писать качественные научные тексты, приобрести навык публиковать их в научных журналах, приобщиться к грантовой деятельности.

Научные изыскания намечено проводить в области историко-экологической антропологии, подразумевающей изучение прошлого людей и человеческого общества в их взаимодействии с окружающей средой. Постановка проблематики позволяет проводить поиск по широчайшему диапазону вопросов – от антропогенного воздействия на природу до осмысления социально-экономических и политических отношений, испытывающих влияние природного мира.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики