Большинство жителей области проводят отпуск, не выезжая из региона

Большинство жителей области проводят отпуск, не выезжая из региона

Наука сегодня 11 Октября 2017 1531

Подавляющее большинство жителей области проводит каникулярно-отпускное время в пределах своего региона. Такие факты привела доцент кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства ТюмГУ Елена Киприна, проанализировав для журнала «Регионология» статистические данные развития выездного и внутреннего туризма относительно рекреационных потребностей населения области за 2004–2016 годы.

«Результаты расчетов потребностей в санаторно-курортном лечении свидетельствуют о формировании наибольшего спроса на эти услуги у населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (56,7 %), в меньшей мере – у населения юга области (25,9 %) и Ямало-Ненецкого автономного округа (17,5 %), – сообщила Е. Киприна. – Особое место в структуре спроса занимают потребности лечения и профилактики болезней органов дыхания, органов пищеварения, мочеполовой и костно-мышечной систем». 

По словам специалиста, для детского населения характерны схожие тенденции формирования спроса на услуги санаторно-курортного комплекса региона: доминирование потребностей в лечении и профилактике заболеваний органов дыхания, в меньшей степени – органов пищеварения. Между тем в отдельных регионах Тюменской области наблюдается повышенный спрос на услуги предприятий санаторно-курортного комплекса, специализирующихся на лечении и профилактике отдельных классов болезней. В частности, в Ханты-Мансийском округе – болезней костно-мышечной и эндокринной систем, на юге области – болезней крови и кроветворных органов.

Санаторно-курортные учреждения Тюменской области позволяют удовлетворять потребности в лечении и профилактике болезней системы кровообращения, органов пищеварения, костно-мышечной и нервной систем у взрослого населения, органов дыхания, пищеварения и костно-мышечной системы у детского населения. Между тем имеющаяся инфраструктура лечебно-оздоровительного туризма определяет существование достаточно большого количества ниш на внутреннем рынке лечебно-оздоровительного туризма, заключает эксперт.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также