Университетское SPE получило награды

Университетское SPE получило награды

Наука сегодня 2 Ноября 2017 493

В Москве состоялась Российская нефтегазовая техническая конференция Международного общества инженеров-нефтяников SPE. Она собрала представителей ведущих нефтегазовых компаний России и ряда крупнейших компаний – операторов добычи мира.

От Тюменского госуниверситета выступали ученые Константин Федоров, Александр Шевелев и Владимир Вершинин. «Мы представили разработки на актуальную тему анализа возможностей различных методов увеличения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти», – сообщил профессор К. Федоров. Он также отметил, что высокий стандарт конференции, опирающийся на экспертные знания ведущих международных профессионалов в области разведки и добычи углеводородов, представил прекрасную платформу для общения в некоммерческой неконкурентной среде, обмена знаниями и достижениями.

 

Профессор Федоров стал также организатором и модератором круглого стола «Кто он, инженер-нефтяник XXI века?». Здесь он собрал представителей университетов, осуществляющих различные формы подготовки инженеров для отрасли. В частности, томского филиала университета Heriot-Watt, Инжинирингового центра МИФИ, Центра добычи углеводородов Сколтеха и классического Нефтегазового университета им. Губкина. Участники круглого стола обсудили направления подготовки, проблемы и успехи университетов, потребности компаний в специалистах разного профиля.

В рамках конкурса студенческих и аспирантских работ SPE отобрал финальные работы, которые оценивались международным жюри. Тюменский университет представляли магистр курса «Концептуальный инжиниринг» Илья Воробьев и бакалавр Физико-технического института Катерина Кадочникова. Их работы получили высокую оценку и были отмечены дипломами.

По случаю 20-го юбилея российского отделения SPE ряд активных членов общества был удостоен наград. Их вручал президент SPE Дарси Спеди. К. Федоров получил награду за описание пластов и динамики (Reservoir description and Dynamics award).


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также