Увеличивается популярность дач как мест отдыха

Увеличивается популярность дач как мест отдыха

Наука сегодня 3 Ноября 2017 885
Увеличивается популярность дачных и садовых участков как мест отдыха горожан Тюменской области, сообщила доцент кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства ТюмГУ Елена Киприна. Причинами этого, по ее словам, являются не только финансовые трудности и ухудшение состояния здоровья населения с возрастом, но также стремление сочетать отдых с выращиванием сельскохозяйственных культур для собственного потребления. В меньшей степени это связано с отсутствием привычки путешествовать. 

Е. Киприна оценила потребности населения Тюменской области в отдыхе на дачных и садовых участках для журнала «Регионоведение». «Исследование показало, что наибольшее количество рекреационных потребностей в отдыхе на садовых и дачных участках формируется в пределах Югры (51,9 %), – пояснила эксперт. – Это объясняется особенностями размещения городского населения по территории области, а также относительно комфортными условиями природы, по сравнению с Ямалом». 

По оценкам специалиста, порядка 44 % жителей региона имеют садовые или дачные участки, при этом наибольшая степень обеспеченности наблюдается на юге области (более 70 % спроса населения). 

На территории Тюменской области расположены 747 садовых и 185 дачных некоммерческих товариществ. «Высокая степень востребованности дачных и садовых участков как мест отдыха горожан говорит о необходимости реализации проектов по благоустройству территорий, расположенных в непосредственной близости к дачным товариществам», – считает эксперт.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также