В ТюмГУ разрабатывают программу, создающую шаблоны для онкоопераций

В ТюмГУ разрабатывают программу, создающую шаблоны для онкоопераций

Наука сегодня 20 Ноября 2017 1692
Инженеры ТюмГУ разрабатывают программу, позволяющую создавать индивидуальные шаблоны для хирургических операций в области онкологии. Проект «ОнкоМЕД» реализуется совместно с клиническим центром «Медицинский город» при непосредственном экспертном участии главы радиотерапевтической службы Василия Ощепкова. 
«Универсальные шаблоны, применяемые на практике для лечения, не учитывают индивидуальные особенности пациентов и не позволяют сделать точное позиционирование, – говорит руководитель проекта из ТюмГУ Марина Бардасова. – Операция с применением индивидуальных шаблонов позволит надежно фиксировать конструкцию, учитывать особенности организма каждого пациента». 

Аналогичные программные продукты разрабатываются в Китае и США. Однако, по словам тюменских разработчиков, в открытом доступе этой информации нет. 
«Уже сегодня «Медицинский город» достиг высоких результатов в лечении и профилактике онкозаболеваний, – сообщил радиотерапевт Василий Ощепков. – Специалисты используют опыт ученых и выдвигают собственные идеи, которые позволяют создавать нечто принципиально новое, что может помочь больным онкологией не только в Тюменской области, но и, возможно, в других регионах и странах». 
проект (2).png

Ежегодно в мире происходит около 500 тыс. хирургических вмешательств онкологического профиля. По словам М. Бардасовой, проект ориентирован на мировой рынок.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики