В Тюменской области увеличивается численность тарантула

В Тюменской области увеличивается численность тарантула

Наука сегодня 28 Ноября 2017 1224

Биологи ТюмГУ провели масштабные исследования насекомых и паукообразных в Тюменской области в рамках подготовки второго издания Красной книги региона. В ходе исследований они уточнили распространение и численность ряда редких видов, среди них виды, численность которых восстанавливается. В частности, бабочка медведица-хозяйка, а также южнорусский тарантул, который становится многочисленным.

я.jpg

«В последние годы в Тюменской области отмечается увеличение численности тарантула. Вероятно, это связанно с глобальным изменением климата, – пояснил доцент кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Виталий Столбов. – Чаще всего тарантулов отмечают в южных лесостепных районах, прежде всего в Бердюжском и Армизонском. В этих районах вид становится многочисленным и встречается в антропогенных условиях, в том числе на приусадебных участках и в подвалах частных домов».

Биолог также отметил, что тарантулы питаются в основном насекомыми. Хотя яд тарантула для некоторых животных смертелен, для жизни человека он опасности не представляет. Вид успешно размножается в неволе – в Институте биологии ТюмГУ от особей из Армизонского района получено многочисленное потомство. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также