Конкуренция за привлечение работников вышла на международный уровень

Конкуренция за привлечение работников вышла на международный уровень

Наука сегодня 31 Января 2018 1247

Конкуренция за привлечение работников выходит на международный уровень, сообщают ученые. «Основной задачей является создание условий для привлечения работников разного профиля, востребованных экономикой, предпринимателей и инвесторов, прежде всего на долгосрочной основе», – говорит заведующая кафедрой таможенного дела ТюмГУ Татьяна Лузина.

По словам эксперта, в условиях экономического развития стран миграция квалифицированных кадров выступает источником накопления человеческого капитала. И немаловажную роль играет качество миграционной рабочей силы.

«Количество субъектов РФ, в которых наблюдается увеличение населения, приток граждан трудоспособного возраста, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, увеличилось к 2014 году, – комментирует Т. Лузина. – Проблемы с нехваткой трудовых ресурсов остались в отдельно взятых регионах. В связи с этим необходимо применение программно-целевого метода регулирования. Разработка госпрограмм по стимулированию миграции населения в отдельные регионы способствовала бы решению проблемы добровольного переселения в малонаселенные местности, регулированию рынка труда, поддержке социально незащищенных категорий мигрантов». 

На основании расчетов ученые обнаружили, что привлекательными субъектами РФ по ценовым факторам являются Центральный и Уральский федеральные округа, привлекательными по неценовым факторам – Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, а три года назад к ним добавились Южный, Северо-Кавказский и Приволжский.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики