Определены условия для создания и ликвидации научных лабораторий

Определены условия для создания и ликвидации научных лабораторий

Наука сегодня 13 Февраля 2018 2077
В ТюмГУ утвердили порядок создания и ликвидации научных подразделений. Согласно документу, инициатором создания лаборатории или научного центра может быть ректор или уполномоченный проректор, а также сотрудник университета, готовый руководить подразделением по основному месту работы или на условиях совместительства не менее чем на 0,5 ставки.

Если инициатива по созданию подразделения исходит от сотрудника вуза, положительное решение будет зависеть от ряда условий. В частности, потребуется наличие не менее одной публикации в высокорейтинговых научных журналах; опыт руководства крупным научным грантом и наличие устойчивых международных связей с зарубежными коллегами.

Заявки на создание научных подразделений принимаются постоянно в течение года. Решение о создании принимает Ученый совет вуза по рекомендации экспертной комиссии. Экспертиза заявок с учетом тематики и перспектив развития лаборатории осуществляется экспертной комиссией ежеквартально.

Итоги эффективности работы в лаборатории будут рассматриваться ежегодно. В случае отрицательной оценки деятельности научного подразделения вопрос о его ликвидации будет решаться на заседании Ученого совета вуза.

Важно, что в научных проектах лабораторий будут участвовать студенты и аспиранты.

С положением, формой заявки на создание научного подразделением ТюмГУ и формой ежегодного отчета можно ознакомиться здесь.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций

Рубрики
Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также