На ПМЭФ-2019 отметили потенциал роста Западно-Сибирского НОЦ

На ПМЭФ-2019 отметили потенциал роста Западно-Сибирского НОЦ

Наука сегодня 6 Июня 2019

Главные политические и экономические события на этой неделе проходят в Санкт-Петербурге, где открылся международный экономический форум.

Бизнесмены, представители власти и эксперты в самых разных отраслях обсуждают перспективы российской и мировой экономики.

На форуме работает представительная делегация Тюменской области. В рамках деловой программы регион заключил несколько трехсторонних соглашений, связанных с созданием совместного с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами научно-образовательного центра.

– Подписание соглашений открывает новые перспективы для создания инновационных технологий и применения результатов научных исследований и разработок на практике, поднимает на новый уровень взаимодействие научных организаций и предприятий реального сектора экономики. Уверен, что сокращение дистанции между запросами индустриальных партнеров и разработкой новых технологий, их коммерциализацией будет способствовать активной модернизации производства, повышению конкурентоспособности продукции и ее продвижению на внутренних и внешних рынках, – высказал мнение губернатор Тюменской области Александр Моор.

На стенде Ассоциации инновационных регионов России (AIRR)  состоялось подписание соглашений между региональным правительством, Тюменским государственным университетом и Санкт-Петербургским политехническим университетом им. Петра Великого, международным информационным агентством «Россия сегодня» и компанией «Газпром нефть».

Комментируя состоявшиеся подписания, ректор ТюмГУ Валерий Фальков подчеркивает: «Каждое подписанное соглашение – это проработанный проект, который предполагает новый уровень взаимодействия между всеми его участниками, их принципиальную интеграцию». 

Соглашения, подписанные с партнерами, предусматривают проведение совместных научных исследований и разработок мирового уровня для получения новых конкурентоспособных технологий и продуктов, применение их на практике, а также подготовку кадров с целью решения крупных научно-технологических задач и развития отраслей науки и технологий по приоритетам научно-технологического развития России, в том числе для цифровой трансформации нефтегазовой индустрии.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Темы
Поделиться
Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики