Научные связи с Латинской Америкой крепнут

Научные связи с Латинской Америкой крепнут

Наука сегодня 22 Января 2015
В 2014 году Тюменским государственным университетом и Федеральным университетом Флуминенсе (г.Нитерой, Рио де Жанейро, Бразилия) был подписан договор о сотрудничестве.

19-21 января в Институте изучения водных ресурсов, биомассы и нефти (NAB) Федерального университета Флуминенсе прошел второй раунд переговоров об инициации сотрудничества по программе федерального правительства Бразилии «Наука без границ» и в рамках других международных и двусторонних инициатив. Состоялись встречи с директорами институтов математики, информационных технологий, химии, наук о Земле, инжиниринга, а также руководством Бразильской ассоциации рыбоводства и аквакультуры.

Особую значимость партнерство с крупным бразильским университетом приобретает в связи с учреждением по результатам переговоров руководителей стран БРИКС Сетевого университета стран этого международного альянса при участии ТюмГУ.

Неделей ранее состоялись переговоры с партнерским вузом ТюмГУ на Кубе – Университетом Гаваны – о продлении договора о сотрудничестве на очередной период и расширении сотрудничества в области изучения биоразнообразия тропиков. Достигнуты договоренности о совместном изучении фауны почвенных клещей обширного массива ветландов – полуострова Сьенага-де-Сапата в провинции Матанзас.

Интересно, что в 1970-1980-е годы этот регион Кубы исследовал профессор ТюмГУ Виталий Телицын, который принял участие в составлении первых детальных карт почв и растительности полуострова совместно с коллегами из Института географии Республики Куба.

ТюмГУ на переговорах в Бразилии и на Кубе представлял проректор по научной работе Андрей Толстиков в рамках поездки по странам Центральной и Южной Америки по грантам научных фондов.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики