Фриланс станет одной из ведущих форм организации труда

Фриланс станет одной из ведущих форм организации труда

Наука сегодня 27 Января 2015 2287

В России фриланс-рынок находится в стадии развития. Потребителями услуг таких специалистов являются небольшие заказчики, стремящиеся, прежде всего, сэкономить, и крупные заказчики, ищущие высокое качество или уникальные навыки.

«Настоящий фрилансер ищет заказы и планирует свою нагрузку сам. Он представляет собой одну из форм наивысшей организации, - считают специалисты ТюмГУ А.Бугаева и А.Тарасюк. – Ведь от умения грамотно планировать задачи и сдавать проекты в срок зависит, обратится ли к вам клиент вновь».

В России численность фрилансеров едва дотягивает до 1 млн. человек. Официальная статистика утверждает, что в нашей стране их всего около 200 тыс., что составляет 0,3% от всех работающих россиян. Однако в действительности их в несколько раз больше, просто они предпочитают не распространяться о своей деятельности, опасаясь претензий налоговиков.

С принятием поправок в Трудовой кодекс РФ труд фрилансеров получил правовое обеспечение.

В России происходит постепенный процесс урегулирования свободного труда граждан, - утверждают эксперты ТюмГУ. - Значит, найм на работу по форме фриланса увеличится, возрастет число студентов, поскольку работа онлайн лучше оплачивается и приносит больше удовлетворения. Компании охотнее будут использовать фриланс, поскольку это снижает расходы, обеспечивает более высокую скорость найма, доступ к талантливым представителям профессии по всему миру, а не только локально и лучшее качество конечного продукта труда. В результате фриланс станет одной из ведущих форм организации труда в современных рыночных условиях.

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Темы
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также

0