Более 60 иностранцев из 10 стран начали учебный год на подготовительном отделении ТюмГУ

Более 60 иностранцев из 10 стран начали учебный год на подготовительном отделении ТюмГУ

В Региональном институте международного сотрудничества состоялось открытие VII программы предвузовской подготовки для иностранных граждан. Количество участников мероприятия приблизилось к сотне. Мероприятие посетили как новые слушатели из десяти зарубежных стран – Колумбии, Китая, Кореи, Вьетнама, Сирии, Марокко, Франции, Египта, Ливана и Эритреи, а их в этом году прибыло более 60, так и выпускники подготовительного отделения разных лет.

DSC_8350.jpg

За шесть лет отделение выпустило более 200 иностранцев, большая часть которых осталась в стенах Тюменского госуниверситета. Выпускники подготовительного отделения обучаются по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в Финансово-экономическом институте, Институте государства и права, Институте психологии и педагогики, Институте социально-гуманитарных наук, Институте математики и компьютерных наук, Институте наук о Земле, Школе перспективных исследований, Институте физической культуры.

С напутственным словом выступил А.В. Толстиков, проректор по науке и международным связям. Он отметил динамичное развитие подготовительного отделения для иностранных граждан, которое привносит много положительного в облик и содержание Тюмени. 

Тюмень исторически всегда была «перекрёстком», местом встречи и взаимопроникновения культур, традиций, языков разных народов. Но никогда ранее у нас не было столько студентов из стран, которые в самом ближайшем будущем станут новыми векторами глобального развития. Талантливые выпускники зарубежных школ и гимназий делают наш регион, город и сам университет по-настоящему «глобальными» и тем самым ещё более привлекательными как для приезжих, планирующих связать свою судьбу с Тюменью, так и для коренных тюменцев».

Также Андрей Викторович рассказал слушателям о  научных, творческих и карьерных возможностях для студентов и выпускников, о перспективах развития университета.  

DSC_8232.jpg

Участники мероприятия на практике показали, как разные культуры могут вступать в продуктивный диалог, а медиатором для этого выступает «великий и могучий» русский язык. Большой отклик у всех присутствующих вызвало выступление китайских ребят, которые исполнили отрывки из песен на русском и китайском языке под аккомпанемент гитарного трио.

Напомним, что ТюмГУ, университет-участник Проекта 5-100, повышает международную привлекательность системы высшего образования РФ, ежегодно принимает на обучение студентов СНГ и дальнего зарубежья. Так, в 2019/20 году очно на основных образовательных программах бакалавриата, магистратуры и аспирантуры начали обучаться более тысячи иностранцев. Выпускники подготовительного отделения 2020 года станут абитуриентами следующей приемной кампании. 

Справка

Подготовительное отделение ТюмГУ предлагает качественные учебные программы, адресованные тем, кто собирается поступать в вузы России, а также всем желающим изучить русский язык и познакомиться с русской культурой. Изучать русский язык на подготовительном отделении можно на любом уровне, начиная с элементарного. Помимо академического компонента, внимание уделяется также ознакомлению слушателей с системой образования РФ и их адаптации к условиям проживания в России.

DSC_8291.jpg

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики