ТюмГУ-СКОЛКОВО: работа над ключевыми региональными проектами

ТюмГУ-СКОЛКОВО: работа над ключевыми региональными проектами

Образование 21 Апреля 2015 3439
Тюменский госуниверситет и Московская школа управления СКОЛКОВО в октябре 2014 года запустили образовательную программу «Перспективы Тюменского региона: новые индустрии и кадровый потенциал». Ее цель – подготовка кадрового резерва для обеспечения крупных инвестпроектов и новых производств Тюменской области. Инициатором выступил глава региона Владимир Якушев.

Обучение по программе проходят 10 сотрудников ТюмГУ и 45 представителей органов власти и бизнеса. Правительство области и ректор ТюмГУ тщательно отслеживает весь образовательный процесс.

Тема пятого модуля – «Ключевые региональные проекты и их взаимодействие друг с другом».

Обучение на пятом модуле имело отличительную особенность. На базе компьютерного симулятора по управлению регионом слушатели программы выступили в роли губернатора и его заместителей, распределив между собой зоны ответственности. С помощью новых технологий в обучении удалось понять принципиальные закономерности в развитии региона.

IMG_3817.JPG 16836536382_61f57fb9b6_z.jpg

В качестве эксперта перед участниками программы выступил специальный гость Михаил Барщевский, Полномочный представитель Правительства РФ в Конституционном Суде РФ и Верховном Суде РФ. Он рассказал о российской специфике взаимодействия со стейкхолдерами и органами власти. Кроме того, Барщевский дал рекомендации как вести переговоры, порекомендовал освоить принцип «красной собаки» - сознательно вставлять в документы пункты, на которые никогда не согласится вторая сторона в ходе переговоров. Тем самым, запросная позиция всегда должна быть выше реальной, чтобы добиться принципиального согласия по ключевым вопросам.

IMG_3838.JPG

Практикум по управлению проектами провел Жан-Марк Суси, профессор МШУ СКОЛКОВО, руководитель кафедры управления проектами «Шлюмберже» в МШУ СКОЛКОВО. Согласно техническому заданию слушатели проектировали настоящий мост. В режиме реального времени заказчик оценивал скорость и качество выполнения командной работы.

IMG_3814.JPG

Значение термина «тройная спираль» взаимодействия университета, бизнеса и власти пояснил Александр Уваров, эксперт Агентства стратегического развития Севастополя АСРС. Он отметил, что миссия университета должна быть настроена на успех выпускника. По его словам, самое проблемное поле в России - это отсутствие навыков предпринимательства у населения.

В России университет и бизнес находятся во взаимном непонимании. В этом процессе сможет помочь только самоорганизация. Главным критерием успешного вуза является исследовательский бюджет - более 50 % в модели предпринимательского вуза».

IMG_3771.JPG IMG_3777.JPG
А.Ф. Уваров с 2012 по 2014 год руководил инновационным территориальным кластером «Информационные технологии и электроника Томской области». Кластер образован бизнес-окружением ТУСУР, состоящим из более чем 150 предприятий с общим объемом выручки 15 млрд.руб. в год.
___________


Гор Нахапетян, партнер-учредитель, председатель Совета выпускников МШУ СКОЛКОВО, посвятил свое выступление тому, как вовлечь сотрудников в проекты развития компании. Общая система мотивации состоит из 6 пунктов: страх, власть, деньги, интерес, признание, любовь. Главное понять, что движет каждым сотрудником в вашей организации и задать правильный вектор. При этом надо помнить, в современном мире понятие конфиденциальной информации отсутствует, нельзя жить двойными стандартами и обманывать коллектив. При утере доверия все может рассыпаться как «карточный домик». Каждый должен понимать цель и миссию компании, в которой работает, осознавать свое место в ней.

IMG_3825.JPG IMG_3831.JPG
Гор Нахапетян в рамках должности управляющего директора Sberbank SIB курировал вопросы стратегического развития, отвечал за работу службы по связям с общественностью, управления маркетинга, управления по работе с персоналом, отдела внутренних коммуникаций. В 2013 году занимал позицию вице-президента Сбербанка, в рамках этой должности курировал блок HR.
____________


О финансовых моделях проектов рассказал Евгений Плаксенков, независимый директор в составе Совета директоров ОАО «Галс-Девелпмент», генеральный директор венчурной компании РЭСИИ, директор бизнес-докторантуры МШБ Финансового университета, руководитель кафедры «Финансы, платежи и электронная коммерция» Московской школы управления СКОЛКОВО.

IMG_3845.JPG IMG_3847.JPG

По мнению Плаксенкова, вершиной менеджмента является система сбалансированных показателей. Это система стратегического управления компанией, отражающая все аспекты деятельности организации, как финансовые, так и нефинансовые. Многие считают, что ключевую роль играет именно содержание стратегии, а форма представления второстепенна. Постепенно менеджеры отказываются от этой точки зрения, поскольку понимают, что стратегии могут быть успешно реализованы только тогда, когда их понимают сотрудники компании.

Традиционно, в завершении пятидневного модуля 7 групп презентовали промежуточные итоги работы по следующим темам:

16265187594_5ea62693da_z.jpg Лазутина.jpg

1. Концепция развития муниципальных образований.
2. Трансформация инвестиционной среды.
3. Кадровое обеспечение действующих производств и новый индустрий.
4. Разработка и внедрение социальных сервисов для формирования социально-активного и ответственного населения Тюменской области.
5. Создание опережающей городской инфраструктуры в условиях развития городской агломерации.
6. Управление крупными проектами региона: развитие партнерства власти, университета и бизнеса.
7. Кадровый потенциал региона. Привлечение и удержание талантов.


Источник:
Управление информационной политики
Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики