В планах - расширение контактов с российскими и зарубежными лингвистами

В планах - расширение контактов с российскими и зарубежными лингвистами

Образование 22 Апреля 2015 1776

Cегодня завершился трехдневный проект повышения квалификации преподавателей иностранных языков ТюмГУ «Современная теория и практика обучения иноязычной коммуникации: традиции и инновации».

Несмотря на то, что проект был организован для сотрудников филиалов вуза в Ишиме и Тобольске, его посетили представители некоторых cеверных филиалов.

Программа обучения была обширной. Рассматривались новации в методике обучения, особенности профессионально-ориентированного обучения иностранным языкам в вузе. Интерес вызвали интерактивные методы формирования иноязычной компетенции и информационно-коммуникативные технологии. В рамках трехдневного общения состоялся круглый стол с носителями языка, педагоги посетили открытые уроки и получили индивидуальные консультации.

«У нас работает достойный преподавательский состав. Мы претендуем на интеллектуальное лидерство. Наша задача – сообща создать систему повышения квалификации на наших площадках», - сообщил ректор ТюмГУ Валерий Фальков. 

Планируется формирование команды, нацеленной на эффективную работу и взаимодействие с представителями лучших лингвистических вузов России и зарубежных стран.

Ожидаются регулярные стажировки (в том числе в зарубежные вузы), более тесная работа с учителями школ, и, как следствие, новые научные и исследовательские проекты. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики