Роботы в науке и жизни

Роботы в науке и жизни

Образование 1 Июня 2015 2461
30 мая в творческой лаборатории FabLab Тюменского госуниверситета состоялась олимпиада по робототехнике в рамках межрегиональной многопрофильной олимпиады школьников «Менделеев». В ней приняли участие школьники 5-11 классов из Тюмени и Тюменского района. 
   

 
В рамках олимпиады проявить себя могли все ребята: в заданиях были предусмотрены как творческое, так и соревновательное направления. Творческий раздел носил название «Роботы в науке» - школьники представили свои проекты роботов и различных электронных устройств, которые могут использоваться в научных исследованиях. 

Иван Романчук, ответственный секретарь Приемной комиссии ТюмГУ: 
- Мы открываем новое направление по робототехнике и мехатронике в Институте математики и компьютерных наук ТюмГУ. Это дает ребятам будущую профессию и развивает различные навыки – и в программировании, и в физике, и в математике… 

В рамках олимпиады впервые проводилась уникальная для Тюменской области экспериментальная категория «Arduino», чтобы вызвать интерес школьников к этой робототехнической платформе. 

В соревновательной части была представлена дисциплина «Биатлон», требующая от роботов изящества и внимательности. Впервые проводились «Скоростные гонки», в которых юные изобретатели смогли проверить, чья машина быстрее. 

Мария Брынская, учащаяся гимназии №21 г.Тюмени и Школы одаренных ТюмГУ:
- Я хотела бы собрать робота, который помогает людям при пожаре или в трудных ситуациях. Робота, который видит человека при пожаре и может помочь ему выбраться или вызвать туда спасателей. 

Создатели самых ловких роботов и самых полезных проектов получили заслуженные призы.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также