Ученых волнует, как изменения климата повлияют на биологическую характеристику региона

Ученых волнует, как изменения климата повлияют на биологическую характеристику региона

Образование 23 Июля 2015

В НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ завершилась работа летней школы «Методы климатологии и микрометеорологии/ Моделирование в гидрологии». Ее слушателями стали аспиранты и преподаватели Института наук о Земле, а экспертами – немецкие коллеги по международному проекту «SASCHA» Элиза Фляйшер и Бритта Шмальц.

Для всех присутствующих курс лекторов из Вестфальского и Кильского университетов вызвал профессиональный интерес.

«Моя диссертация на тему гидрологического моделирования и методов, которые разрабатываются в ТюмГУ, - говорит аспирант Артем Шелудков. – Эти курсы позволили узнать, как производится гидрологическое моделирование в зарубежных вузах».

Профессионалы попытались увидеть, как изменения климата повлияют на биологическую характеристику нашего региона. По словам директора Института наук о Земле Виталия Хорошавина, немецкие специальные расчетные программы будут адаптированы под нашу область. Коллеги из Германии в рамках проекта «SASCHA» проводят исследования в Омутинском и Каскаре, в них участвуют и представители ТюмГУ.

Отметим, что среди спектра географических направлений ТюмГУ имеются такие уникальные, как «Гидрология», «Картография и геоинформатика», «Экология и природопользование»; в магистратуре – «Геоэкологические основы устойчивого водопользования». На каждом из этих направлений подготовки есть бюджетные места.

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

   

 

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики