Женщинам по силам занять руководящие должности в нефтяных компаниях

Женщинам по силам занять руководящие должности в нефтяных компаниях

Образование 2 Октября 2015

В ТюмГУ началось обучение слушателей первого набора Политехнической школы - уникального образовательного проекта Тюменской области.

Открывая программу, директор Политехнической школы Леонид Бриллиант отметил: «Россия в данный момент является идеальным местом для совершения технологического прорыва. Имеется полное основание для того, чтобы преодолеть тенденцию ухудшения структуры и соответственно качества запасов углеводородов, оказать заметное влияние на динамику добычи, в том числе, переместившись по завершении учебы в производственные центры для непосредственного участия в преобразованиях».

Политехническая школа (2).jpg

Первую лекцию для 26 обучающихся по программе «Интеллектуальное месторождение» прочитал генеральный директор Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Игорь Шпуров. Как сообщил эксперт, последние 5 лет объем фактического эксплуатационного бурения в 2 раза ниже проектного, потому уровни добычи на сегодняшний день отстают от проектных на 100-120 млн.т.

«Одна из причин не выполнения объемов бурения - неадекватность геолого-гидродинамических моделей, не позволяющих достоверно установить адрес остаточных запасов, - считает И.Шпуров. - В настоящий момент введено в разработку только 45% от всего потенциала минерально-сырьевой базы РФ по нефти, остальные 55%, в том числе резерв, требует новейших подходов к доразведке и освоению». Он также отметил, что 90% неразрабатываемых запасов относятся к трудноизвлекаемым и слабоизученным».

Базовый учебный курс программы включает 24 дисциплины. Помимо специальных, слушатели будут ознакомлены с анализом рисков и неопределенностей при планировании работы на месторождении.

Стоит отметить, что планы у обучающихся серьезные. «Думаю заниматься разработкой шельфовых месторождений, поскольку они мало изучены», - говорит Кристина Ильина. «Впечатляет, что преподавателями станут эксперты-практики, - поделилась мыслями Елена Максимюк. – Увидев план обучения, список партнеров, поняла, что школа позволит совершит огромный прыжок вперед. Знаю, что среди президентов нефтяных компаний женщин нет, но занять руководящие должности нам будет по силам».


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики