Начала работу Школа молодого следователя ТюмГУ

Начала работу Школа молодого следователя ТюмГУ

Образование 21 Октября 2015

Начался очередной учебный год в Школе молодого следователя. Первое занятие по теме «Профессия следователь. Роль, значение и полномочия Следственного комитета РФ» провел руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский.

Начальник отдела кадров Следственного управления полковник юстиции Наталья Луканина рассказала слушателям Школы о порядке прохождения службы в подразделениях Следственного комитета.

SLO_7678 (2).jpg

В работе Школы участвуют бакалавры 3-4 курсов (направление «юриспруденция»), магистранты, обучающиеся по программе «Уголовное право, Уголовный процесс» и преподаватели Института государства и права ТюмГУ.

«Цель школы - подготовить студентов к работе в подразделениях Следственного управления Следственного комитета РФ, сформировать кадровый резерв из наиболее способных молодых людей. Им будет предоставлено право приоритетного трудоустройства», - пояснил М.Богинский.

Учащихся Школы молодого следователя ждут лекции по тактике и методике расследования преступлений, а также практические занятия: осмотры мест происшествий, проведение первоначальных следственных действий и др.

Школа молодого следователя учреждена ИГиП ТюмГУ совместно со Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тюменской области в 2011 г. в целях специальной подготовки выпускников к госслужбе в следственных подразделениях правоохранительных органов. Занятия в Школе проводят опытные практики, имеющие богатый опыт раскрытия и расследования преступлений. Слушатели Школы узнают тонкости следственной работы, получают практические навыки, которые позволяют им адаптироваться к работе в следственных подразделениях и органах процессуального контроля.

Кстати, после того как Тюменский юридический институт стал специализироваться на повышении квалификации сотрудников правоохранительных органов, Институт государства и права ТюмГУ остался в регионе практически единственной кузницей кадров для следственного управления, полиции и прокуратуры.

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики