Погружение в профессию

Погружение в профессию

Образование 2 Ноября 2015 894
Семинары по «Прокурорскому надзору» в Институте государства и права нередко проходят с привлечением реальных практиков. Так студенты быстрее и легче начинают понимать тонкости выбранной специальности, происходит более глубокое осмысление будущей профессии, считает Ольга Загвязинская, советник ректора и доцент кафедры уголовного права и процесса.

Сегодня гостем семинара стал старший прокурор отдела кадров тюменской областной прокуратуры Владислав Спиренков. Кстати, выпускник ТюмГУ.

Гостем семинара стал старший прокурор отдела кадров тюменской областной прокуратуры Владислав Спиренков.jpg

Многие из присутствовавших студентов-юристов 4 курса уже проходили практику в прокуратуре, поэтому вопросы задавали со знанием дела. Интересовались, как лучше составить документы при трудоустройстве, когда правильно встать в резерв. Хотя были и вопросы более житейского характера: в частности, есть ли у работников прокуратуры личная жизнь, или счастье бывает только в профессии?

Главное же, на что обратил внимание студентов прокурор, - отношение к учебе. Кадровые службы всегда обращают внимание на приложение к диплому, поэтому, если хочешь работать в прокуратуре, очень важно иметь минимальное количество троек. А лучше не иметь их вовсе.

Днем ранее студенты имели возможность пообщаться с руководителем отдела кадров следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Наталией Луканиной.

Встреча с руководителем отдела кадров следственного управления Наталией Луканиной.jpg

Полковник юстиции рассказала студентам о том, что такое коррупция, что такое система противодействия коррупционным проявлениям, как ведется профилактика коррупционных правонарушений. Обсудила существующие требования, ограничения и условия приема на службу в органы следственного управления.

Кроме того, Наталия Александровна поведала присутствующим   о тонкостях работы следователя. Она напомнила, что в Институте государства и права работает «Школа молодого следователя»,  занятия в которой проводят сотрудники следственного   управления, а в следственном управлении работает институт  общественных помощников следователей. Также все желающих работать следователями могут начать свою профессиональную деятельность в качестве общественных помощников.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также