Как информация влияет на формирование общественного мнения?

Как информация влияет на формирование общественного мнения?

Образование 2 Ноября 2015

В Институте истории и политических наук студенты из научно-исследовательской лаборатории ТюмГУ «Архивные технологии» организовали круглый стол.

Обсуждались актуальные вопросы формирования общественного мнения и влияния различных информационных ресурсов на восприятие информации.

Предприняли студенты и попытку осмыслить: есть ли определенные ценностные ориентиры у молодежи в современном мире Интернета и как они влияют на становление личности и формирование гражданской позиции молодого человека. Также были затронуты проблемы мирового электронного и информационного развития России.

Директор департамента информатизации Александр Албычев открыл дискуссию докладом о том, как развивается в Тюменской области электронное правительство и какие возможности этот проект предоставляет гражданам. Ответить на каверзные вопросы пришлось и начальнику управления по СМИ и полиграфии департамента информационной политики Тюменской области Сергею Кравчуку.

Круглый стол в ИИиПН.jpg Круглый стол в ИИиПН.JPG

В рамках круглого стола был проведен смелый эксперимент. Интерактивно (по скайпу) ребятам удалось пообщаться с Анастасией Бельковой, магистром 2 курса факультета права Высшей школы экономики, которая рассказала о влиянии современных мультиков на сознание детей.

У молодежи должен выработаться здоровый иммунитет к различным информационным атакам и провокациям. Нужно больше думать о безопасности личности в Интернете. Таковы основные итоги обсуждений.

Ребята получили приглашение от Александра Албычева поучаствовать, если не иссякнет энтузиазм, в информационных площадках форума «Инфотех-2016».




Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики