В ТюмГУ наградили победителей конкурсов, посвященных 30-летию юридического образования в регионе

В ТюмГУ наградили победителей конкурсов, посвященных 30-летию юридического образования в регионе

Образование 19 Ноября 2015 2343
Региональная общественная организация выпускников Тюменского госуниверситета подвела итоги конкурса научных работ «К 30-летию юридического образования в регионе» и творческого конкурса для школьников на тему «Как нам обустроить Россию? (посильные соображения)».

Церемония награждения победителей напоминала встречу поколений. В Белом зале ТюмГУ собрались практикующие юристы со стажем, молодые ученые, студенты и школьники.

Всего на конкурс в этом году поступила 41 работа. География участников обширна - от Москвы до Иркутска. Конкурсные работы оценивало компетентное жюри. Как рассказал президент Тюменской региональной общественной организации выпускников ТюмГУ Николай Добрынин, в состав жюри вошли заместитель прокурора Тюменской области, прокурор города Тюмени, и начальник правового управления «Запсибгазпрома».



Эксперты отметили, что все работы действительно достойны того, чтобы победить, разница между каждой последующей в рейтинговом списке составляла буквально один балл. 

Тройку победителей конкурса научных работ составили студенты Института государства и права ТюмГУ.

Александра Молчанова, победитель конкурса научных работ, студентка Института государства и права ТюмГУ:
- Моя работа была посвящена проблемам правового регулирования отбора персонала в сфере государственной службы. Так как я студентка государственного муниципального управления, мне это было интересно: какие методы применяются при конкурсном отборе персонала в сфере госслужбы, какие в ней есть проблемы и недочеты и что можно туда привнести... 

На тему «Как нам обустроить Россию?» размышляли школьники в своих творческих работах. Кто-то предлагал для начала победить коррупцию, другой первым делом хотел усовершенствовать систему образования.

Призер конкурса творческих работ, ученица школы №92 (г. Тюмень) Екатерина Косенькова считает, что начинать обустраивать Россию нужно с самого себя. Для начала, например, внимательно перечитать Конституцию... 

Первое место досталось Дмитрию Рудакову, ученику Коркинской средней школы, который в своем эссе рассматривал соотношение конституционных норм с реалиями жизни.

 Добавим, что многие из школьников - участников конкурса уже определились с профессией и хотят продолжить свое обучение в Институте государства и права ТюмГУ. 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики