30-летие юридического образования в Тюменском регионе

30-летие юридического образования в Тюменском регионе

Образование 9 Декабря 2015
Отметить юбилей юридического образования в Тюменском регионе собрались пионеры юриспруденции, лучшие выпускники ТюмГУ разных лет, представители органов власти, общественных организаций, преподаватели и, конечно, студенты.

Руслан Кухарук, директор Департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени, выпускник 2001 г.:

- Прекрасные годы, которые я провёл в университете, дали очень много положительных эмоций, но самое главное - дали много знаний и открыли широкую дорогу в будущее. Юридическое образование – основа всего. Я думаю, что сама  «царица наук гуманитарных» - это всё-таки юридическое образование, юриспруденция. Именно с таким образование хорошо шагать по жизни. Тебе открыты дороги в любую сферу, ты можешь выбирать широкий спектр профессий.


 


Уже три десятка лет в ТюмГУ готовят специалистов юридического профиля. За это время юридический факультет, а теперь - Институт государства и права, - стал известным и признанным центром высшего юридического образования не только в России, но и за рубежом.

Валерий Фальков, ректор Тюменского государственного университета, лауреат звания «Юрист года»

Юриспруденция популярна не только в России, но и во всем мире. Это связано с тем, что традиционно юриспруденция позволяет подготовить человека для самого сложного вида деятельности – управления государством.

Интерес к профессии не ослабевает, даже создаются целые династии юристов.

Диана Зинатулина , студентка ИГиП ТюмГУ:

- В 11-ом классе я решила пойти по стопам своих родителей. Мой отец - сотрудник Госавтоинспекции. Я считаю, что современный юрист должен быть обязательно коммуникабельным, чётко разбираться в своём деле и обязательно должен быть креативным...

1999 год стал значимым в истории юридического образования в Тюменской области – это год создания Института государства и права. Сегодня выпускников ИГиП ТюмГУ можно встретить в органах государственной и муниципальной власти. Самый известный из них – губернатор Владимир Якушев - приготовил видеопоздравление с пожеланиями Alma Mater и будущим юристам.

Добавим, что с начала подготовки специалистов в сфере юридического образования дипломы ТюмГУ получили свыше 13 тысяч человек. также в вузе реализуются программы двойных дипломов в партнерстве с университетами Великобритании и Франции.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики