Опыт супервайзинга получили на Сахалине

Опыт супервайзинга получили на Сахалине

Образование 19 Января 2016 1699

Чтобы стать супервайзером в области рекультивации земель, надо иметь профильное образование, знать свое дело и любить природу. А еще, как пишут в разделе требований к соискателю, – опыт от трех лет.

Магистрантам Института наук о Земле ТюмГУ Максиму Прощенко, Геннадию Громову и Илье Колесникову посчастливилось уже приобрести этот набор почти в полном объеме. В рамках сотрудничества ИНЗЕМа с университетским Центром индустриального инжиниринга и геоинформатики (ЦИИГ) эти ребята под руководством специалистов Центра прошли стажировку по супервайзингу. Они выполняли реальную работу супервайзера по рекультивации земель на объектах Сахалинморнефтегаза, с которым у Центра индустриального инжиниринга и геоинформатики ТюмГУ хорошие партнерские отношения.

Сахалин.jpeg

Сахалин1.jpg

«Объекты, расположенные в двух районах центральной части острова, оказались на любой «вкус» – от загрязненных участков до шламонакопителей, – рассказывает руководитель ЦИИГа Евгений Брагин. – Обязанности супервайзера требовали от ребят умений профессионально обращаться с тахеометром, GPS-приемником, другими специальными приборами, со сложным программным обеспечением при обработке данных, а «настольными книгами» для них стали сборники по природоохранному законодательству и охране труда на объектах повышенной опасности, прочие нормативные документы.

Впечатления от поездки только положительные. Сейчас ребята в процессе выбора тем магистерских диссертаций, уверен, что опыт, полученный на Сахалине, займет в них одно из центральных мест», – подытоживает Евгений Анатольевич.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ  

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики