В ТюмГУ провели олимпиаду по русскому языку как иностранному

В ТюмГУ провели олимпиаду по русскому языку как иностранному

Образование 2 Марта 2016 2217
В Институте филологии и журналистики ТюмГУ состоялся внутривузовский тур Всероссийской олимпиады по русскому языку как иностранному. В этом году его участниками стали студенты из Франции, Германии, Китая, Монголии, Нигерии, Палестины, Афганистана, Туркменистана, Йемена, Ганы и Бангладеш. Все они учатся в тюменских вузах и решили проверить свой уровень владения русским языком.



Яна Полухина, доцент кафедры русского языка ИФиЖ ТюмГУ:

- Когда я начала изучать русский как иностранный, я поняла, что это совершенно другая планета и методика, это особый подход,  этому нужно учиться, просто так быть носителем языка – мало. 

Чтобы иностранцы могли продемонстрировать, насколько они освоили русское слово, сотрудники Тюменского госуниверситета взглянули на родную речь со стороны и разработали систему заданий для зарубежных студентов. С их помощью можно проверить знания грамматики, синтаксиса и фразеологии. Последний пункт дается ребятам особенно тяжело, но постичь Россию (а многие приехали сюда именно за этим) можно, лишь разобравшись в том, как мы играем словами.

Непростые задания олимпиады пришлись участникам по вкусу. А для тех, кто в дальнейшем собирается стать преподавателем русского языка или работать в России, результаты олимпиады особенно важны. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики