В ТюмГУ провели семинар по подготовке учителей к ЕГЭ и ОГЭ

В ТюмГУ провели семинар по подготовке учителей к ЕГЭ и ОГЭ

Образование 4 Марта 2016 1890

Обязательный для всех девятиклассников ОГЭ каждый год претерпевает изменения. Меняются и контрольно-измерительные материалы ЕГЭ для 11-классников. Чтобы помочь учителям разобраться в нововведениях в ТюмГУ провели учебно-практический семинар. Участие в нем приняли 270 педагогов из Тюмени, Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.


Маргарита Черепанова, учитель истории и обществознания:

- Больше всего мне интересна подготовка 9 класса к экзамену по историю и обществознанию. Каждый год происходят изменения в КИМах, важно чтобы учителя знали и умели объяснять это ученикам доступно и доходчиво.

Работа велась на четырех площадках. В секции «математика» эксперт из Москвы Андрей Семенов вместе с учителями подробно рассмотрел экзаменационные задания и указал на ошибки, которые часто допускают школьники при выполнении работы.

Принципиальные изменения произошли в экзамене по истории. Здесь появилось новое задание.

Игорь Артасов, старший научный сотрудник ФИПИ (г. Москва):

- Главное внимание, конечно, уделим историческому сочинению. Задание, которое появилось в этом году у нас в ЕГЭ. Задание имеет свои особенности, которые нужно учитывать при подготовке к экзамену. И я постараюсь учителям эти особенности объяснить.

На площадке в Губернаторском зале ИБЦ ТюмГУ рассмотрели содержание и структуру контрольно-измерительных материалов по русскому языку. Об основных проблемах при подготовке учащихся к экзамену по литературе говорила Наталья Беляева, член предметной комиссии по разработке КИМ ЕГЭ.

Наталья Силачева, учитель русского языка и литературы:

- Все эти разборы больше дают практики, ты считаешь так, но когда прислушиваешься к мнению других, то вырабатываются какие-то единые подходы. Так что я считаю, что это большой плюс в нашей практике.

Главное отличие в экзамене по английскому языку в этом году – появление устной части. Поэтому особое внимание было обращено технологии подготовки к говорению.

Ирина Иотова, учитель английского языка:

- Для меня этот семинар – возможность получить новые знания, качественные. Первая лекция прошла на языке, замечательный педагог вел, очень профессионально. Вторая проблема – это мотивация.  Как подтолкнуть ученика к изучению...

Добавим, что по окончании курсов, все участники получили сертификаты.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики