Сертификаты о прослушивании МООК засчитают при обучении

Сертификаты о прослушивании онлайн-курсов засчитают при обучении

Образование 21 Марта 2016 3450

Сертификаты массовых открытых онлайн-курсов (МООК) будут засчитываться при обучении в ТюмГУ. Осваивать заново предмет, прослушанный в формате МООК, не потребуется. Об этом сообщил директор Проектного офиса открытых программ онлайн-образования ТюмГУ Сергей Толстогузов


Сотрудники созданного в ТюмГУ Проектного офиса открытых программ онлайн-образования в 2016 году планируют создать 15 подобных курсов нового поколения.  Целевая аудитория курсов – студенты российских и зарубежных вузов, а также абитуриенты и выпускники.

На сегодняшний момент уже более тысячи человек зарегистрировались на онлайн-курсы «Экологическая паразитология» и «Историческая география». Каждый курс рассчитан на 9 недель.

2016 (2).jpg

Курсы бесплатные, для участия необходимо зарегистрироваться до конца мая. Как только начнётся курс, всем зарегистрировавшимся участникам придёт приглашение со ссылкой на онлайн-класс. Новые материалы курса становятся доступны для изучения в любое удобное вам время. В течение обучения есть возможность общаться с преподавателем и другими слушателями курса в свободном режиме. После каждой недели занятий нужно будет выполнить тест, с помощью которого проверяется усвоение материала, а в конце курса выполнить итоговое задание. Курсы предполагают как ознакомительное прохождение, так и получение сертификата после контрольного теста в конце программы.

В настоящее время онлайн-образование – новый популярный сегмент вузовского дистанционного образования, когда учебные курсы с интерактивным участием строятся в формате MOOК (массовых открытых онлайн-курсов) и предназначаются для неограниченного количества слушателей. 


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ


Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики