Работодатели поделились секретами

Работодатели поделились секретами

Образование 5 Апреля 2016 445

Дальнейшее развитие практико-ориентированного обучения вошло органичной составляющей в «Дорожную карту» Института государства и права ТюмГУ по реализации Проекта 5-100. Решению этой задачи несомненно будет способствовать встреча представителей юридического бизнеса со студентами, на которой состоялся большой разговор на тему «Работа в юридической компании. Сложности и преимущества».

Мероприятие организовано при содействии Совета работодателей Института государства и права, главными действующими лицами на нем вместе со студентами стали директора фирм – членов Некоммерческого партнерства «Западно-Сибирская Правовая Палата» (ЗСПП).

DSCN1119.JPG

Модератор мероприятия – управляющий партнер юридической компании «Аспект» Степан Матаев дал общее представление студентам о юридическом бизнесе России и Тюмени, рассказал о специализации фирм, об основных элементах самоидентификации при определении лучшего места работы, «фирмы-мечты».

«Создать собственную юрфирму выпускнику вуза можно попробовать. Но уже лет 10 назад это было поздно. Сегодня правильнее – выбирать из существующих, – считает авторитетный специалист. – А лучшей карьерой может стать партнерство в современной классной юридической фирме, что  вполне реально.» И Степан Матаев поведал критерии партнерства, существующие, в частности, в юридической компании «Аспект».

Директор юридической фирмы «Базис» Евгения Червякова поделилась воспоминаниями о начальном этапе своей фирмы, о сложностях и преимуществах работы в юридической компании, о возможностях профессионального развития.

О сотрудничестве ЗСПП и Института государства и права рассказала директор ООО «Юридическая фирма «Центр правовых услуг» Татьяна Паламарчук. Особенно важным является то, что в 2016 году ЗСПП и ИГиП первыми в Тюменской области разработали Положение об общественно-профессиональной аттестации студентов и выпускников Института государства и права ТюмГУ. Им предоставляется возможность пройти конкурсные испытания (тестирование, решение кейсов, судебные поединки), получить свидетельство об общественно-профессиональной аттестации и быть включенными в Реестр юридических кадров.

Мероприятие прошло в формате живой беседы. Важно, что «стороны» в заключение обменялись номерами телефонов и электронными адресами, что, несомненно, свидетельствует в пользу будущего практического сотрудничества.

 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также