Студенты стали вторыми на Всероссийской олимпиаде по документоведению и архивоведению

Студенты стали вторыми на Всероссийской олимпиаде по документоведению и архивоведению

Образование 25 Апреля 2016
Студенты Института истории и политических наук Тюменского госуниверситета успешно выступили на Всероссийской межвузовской студенческой олимпиаде по документоведению и архивоведению, которая прошла 14–15 апреля 2016 года на базе Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева.

Участниками олимпиады стали команды из вузов Москвы, Белгорода, Орла, Перми, Пензы, Нижнего Новгорода, Сургута, Уфы и других городов. Тюмень представляли 2 команды студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Документоведение и архивоведение».

Будущие архивоведы Алина Галанцева, Владимир Николаев, Евгения Максимова и Мария Михайлова под руководством доцента кафедры документоведения и ДОУ О.П. Еланцевой представили на суд жюри проект «Аутсорсинг архивных документов: проблемы и пути решения».

Вторая команда, состоявшая из студентов-документоведов Екатерины Дроздовой, Елизаветы Панфиловой, Олеси Тимофеевой и Разалины Рамазановой, выступила с проектом «Делопроизводство по обращениям граждан: история, современное правовое регулирование и практика» (руководители: доцент кафедры документоведения и ДОУ Т.Н. Кондратьева и старший преподаватель А.Ю. Токмакова).

По итогам Олимпиады команда студентов-архивоведов Института истории и политических наук ТюмГУ стала второй, уступив победу коллегам из Пензенского госуниверситета.

участники олимпиады по документоведению.jpg

Проект, с которым ребята заняли высокое призовое место на конкурсе, был посвящен актуальной проблеме аутсорсинга архивных документов. Аутсорсинг – это передача организацией определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в определенной области. В настоящее время услуги аутсорсинга архивных документов очень востребованы в Европе, но в России они только набирают популярность и чаще всего предоставляются исключительно в крупных городах. Однако в Тюмени есть такие учреждения.

«Студенты выполнили анализ развития рынка аутсорсинга на территории Российской Федерации и разработали рекомендации по решению проблемы хранения документов в коммерческих организациях. Фактически у ребят получился готовый бизнес-план для фирмы, которая занимается услугами внеофисного хранения документов в качестве аутсорсера», – комментируют на кафедре документоведения и документационного обеспечения управления.

Отметим, что ребята из обеих команд ТюмГУ, состязавшихся на межвузовской олимпиаде, являются активными членами студенческой научно-исследовательской лаборатории «Архивные технологии», действующей на базе кафедры документоведения и ДОУ ТюмГУ. Они принимают участие в профессиональных исследованиях, организации и проведении круглых столов и мастер-классов по актуальным вопросам архивоведения и документоведения.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики