Финансовые стратегии инвестирования сбережений населения изучают в ТюмГУ

Финансовые стратегии инвестирования сбережений населения изучают в ТюмГУ

Образование 17 Мая 2016 2068

«Финансовые стратегии инвестирования сбережений населения» - так называется учебный предмет, который изучают студенты Тюменского госуниверситета.

ИФиЖ.jpg

Необходимость введения курса доцент кафедры финансов, денежного обращения и кредита ТюмГУ Людмила Решетникова объясняет повышением роли населения как участника финансового рынка, а также активным формированием спроса на инструменты этого рынка. К тому же использование современных финансовых стратегий инвестирования сбережений требует соответствующего уровня финансовой грамотности населения.

Целью дисциплины является формирование у студентов целостного представления о финансовых стратегиях инвестирования сбережений населения, знаний о видах и практическом применении различных финансовых инструментов, механизме принятия решений, касающихся операций и сделок на финансовом рынке.

Благодаря данной дисциплине выпускник сможет формулировать перспективы и тенденции развития финансового рынка при формировании стратегии инвестирования сбережений населения, проводить самостоятельный финансово-инвестиционный анализ и принимать финансовые и инвестиционные решения. В его компетенции будет также управление финансовыми рисками, связанными с проведением операций по инвестированию сбережений населения. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

 

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также