«Немецкий в чемодане!» от Гете-Института

«Немецкий в чемодане!» от Гете-Института

Образование 23 Мая 2016 1885

В Тюмени в рамках новой программы Гете-Института по поддержке немецкого языка в школах реализуется программа «Немецкий в чемодане!». Программа разработана ведущими немецкими и российскими методистами фонда «Германо-российский молодежный обмен» для поддержки немецкого языка как второго иностранного.

Немецкий в чемодане Тюмень.jpgнемецкий в чемодане.jpg

Обучение на курсах языковой анимации, проведенных Энрикой Ройтнер, руководителем анимационной программы фонда «Германо-российский молодежный обмен», прошла и куратор немецкого читального зала ТюмГУ Ирина Сиволобова. Программа направлена на популяризацию немецкого языка среди школьников, которые еще не определились с выбором второго иностранного языка.

«Дети учат язык, играя. Основная цель – быть успешным в игре, а правильное использование лексических единиц и грамматических конструкций является способом добиться победы, поэтому само обучение проходит незаметно. Дети удивляются, как много нового они узнают, не заучивая ничего специально», – прокомментировала референт программы.

Уроки языковой анимации проходят уже в четырех тюменских школах.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ




Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также