Центр академического письма начинает проведение индивидуальных консультационных сессий

Центр академического письма начинает проведение индивидуальных консультационных сессий

Образование 20 Июня 2016 2525

Центр академического письма с 20 июня начинает проведение индивидуальных консультационных сессий по подготовке научной статьи для публикации в международном журнале.

Консультационные сессии проводятся для аспирантов, научно-педагогических работников ТюмГУ на безвозмездной основе.

Предоставляется максимум 5 консультационных сессий (продолжительностью до 60 минут) для работы над одним академическим или научным текстом.

В течение одной сессии разбирается определенная часть текста, которая представляет особую сложность для автора. Вторая и последующие сессии предоставляются при условии, если автор переработал материал с учетом предложенных тьютором-консультантом рекомендаций.

Консультационные сессии проходят очно по предварительной записи не менее чем за 48 часов до начала сессии.

Запись на консультационную сессию в летнее время производится по эл. почте: academicwritingtsu@gmail.com. Контактное лицо – Евдаш Валерия Михайловна, директор Центра академического письма.

После получения запроса отправитель получит письмо-подтверждение с рекомендуемым расписанием для встречи. Необходимо ответить на это письмо и загрузить свой текст, сформулировав в письменном виде вопросы, вызывающие сложность. Также необходимо загрузить Guide for authors (Руководство для автора).  

После каждой сессии необходимо оставлять отзыв о консультации по предложенной форме. 

Авторам, которым недостаточно 5 консультаций для достижения желаемого результата в написании своего текста, будут даны рекомендации по повышению уровня языковой компетенции.

Целью Центра академического письма является развитие и совершенствование компетенций аспирантов, исследователей, научно-педагогических работников ТюмГУ в области письменной научной коммуникации, обеспечивающих повышение качества статей для публикации в международных журналах, индексируемых международными базами данных Web of Science и Scopus.

В сферу деятельности Центра не входит перевод, редактирование и корректура академических и научных текстов, а также переписка с редакторами научных журналов или рецензентами статей.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ



Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики