ТюмГУ получил лицензию Института TestDaF (Германия) для проведения экзамена по немецкому языку

ТюмГУ получил лицензию Института TestDaF (Германия) для проведения экзамена по немецкому языку

Образование 1 Июля 2016

ТюмГУ – первый вуз в Тюменской области, получивший лицензию такого уровня. Это говорит о признании опыта университета в области преподавания немецкого как иностранного. Сертификат TestDaF – самый распространённый сертификат, принимаемый всеми университетами Германии независимо от места и предмета учёбы. Он является обязательной предпосылкой для продолжения академической карьеры в Германии (полное или частичное обучение в бакалавриате / магистратуре / аспирантуре, а также для научных стажировок в немецких университетах). Теперь экзамен TestDaF стал доступен студентам и аспирантам Тюмени и близлежащих регионов.

немецкий.jpg

Для получения лицензии сотрудниками кафедры немецкой филологии была проделана кропотливая организационная работа. Заявку на лицензию поддержал московский филиал Германской службы академических обменов (DAAD). Статус немецкого в качестве языка международного сотрудничества укрепился и в связи с открытием в ТюмГУ Центра российско-немецкого сотрудничества Георга Вильгельма Стеллера.

ТюмГУ сотрудничает с Институтом TestDaF уже несколько лет. С 2011 г. кафедра немецкой филологии проводит тестирование onDaF по немецкому языку и onSET по английскому языку, подтверждающее уровень, достаточный для участия в краткосрочных языковых летних школах в университетах Германии, а также для работы языковым ассистентом в немецких гимназиях. За это время проведено 19 сеансов тестирования, выдано 122 сертификата.

Сертификат TestDaF можно использовать как языковой сертификат также и для академических профессий или в области научных исследований. Он действителен в течение неограниченного времени и даёт точное представление о языковом уровне владельца (чтение, аудирование, письменная и устная речь). Уровни экзамена TestDaF соответствуют Общеевропейским компетенциям владения иностранным языком Совета Европы B2.1-C1.2.

Экзамен имеет стандартизированный формат: структура, типы заданий, требования к проведению теста, обработка результатов. Все работы участников проверяются и оцениваются централизованно – в Институте TestDaF (Бохум, Германия).

Экзамен проводится несколько раз в год. Сроки проведения едины для всех стран. Ближайший экзамен состоится 8 ноября 2016 года. Стоимость экзамена – 130 евро. Пробное бесплатное тестирование состоится в конце октября 2016 года. Информация будет своевременно опубликована на сайте ТюмГУ.

Для успешной сдачи экзамена TestDaF требуется минимум 700 академических часов языковой подготовки (оптимально – 1000 часов). Если вы хотите узнать, насколько готовы к экзамену TestDaF, вы можете самостоятельно оценить уровень своих знаний с помощью предварительного теста, размещённого на портале Института TestDaF.

В 2016–2017 учебном году кафедра немецкой филологии запустит подготовительный курс для претендентов, имеющих уровень владения немецким языком не ниже B2.

Подробную информацию о структуре экзамена TestDaF можно получить на сайте Института TestDaF (на русском языке) или на кафедре немецкой филологии (Савина Ольга Юрьевна – ответственная за проведение экзамена TestDaF в ТюмГУ).


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики