Выпускники ТюмГУ стали победителями конкурсного отбора

Выпускники ТюмГУ стали победителями конкурсного отбора

Образование 14 Июля 2016 2723

Наблюдательный совет федеральной программы «Глобальное образование» утвердил список победителей второго конкурсного отбора. В их числе два выпускника Тюменского государственного университета 2016 года.

Виктория Алёшина окончила филиал ТюмГУ в Тобольске в 2016 году, бакалавр по направлению подготовки «Педагогическое образование». Она поедет учиться в магистратуре «Международный образовательный менеджмент» Университета Лидса (University of Leeds) в Великобританию.

Виктория активно участвовала во многих мероприятиях по продвижению программ международного образования в Тобольском педагогическом институте им. Д.И. Менделеева (филиале) ТюмГУ. Она интересуется проблематикой инклюзивного образования и межкультурной коммуникацией.

Таир Есенбаев – один из первых слушателей Политехнической школы ТюмГУ, выпускник Физико-технического института, поедет в Университет Манчестера (University of Manchester), Великобритания, обучаться в магистратуре по направлению «Теплофизика и механика жидкости».

Таир – один из основателей и первый президент научного общества ТюмГУ –  Студенческого отделения Международного общества инженеров нефтяной и газовой промышленности (Student Chapter of the Society of Petroleum Engineers  International), получившего в 2016 году всероссийское и международное признание.

Ранее по программе «Глобальное образование» в Австралию, в Университет Нового Южного Уэльса (University of New South Wales), г. Сидней, уехал и успешно учится в магистратуре по направлению «Нефтегазовое дело» Захар Ланец

Захар организовал несколько семинаров для студентов ТюмГУ, интересующихся перспективами получения последипломного образования за рубежом. Его активное участие в продвижении программ международного образования отмечено в Посольстве Австралии в Москве. В марте 2016 года Захар представил ТюмГУ на 11-й ежегодной выставке и конференции Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE, которая прошла в Мельбурне, на общем стенде университетов 5-100.

Программа «Глобальное образование» реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 967 от 28 декабря 2013 г. «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации». Государственным заказчиком программы выступает Министерство образования и науки Российской Федерации. Оператор программы – Московская школа управления СКОЛКОВО.

Размер финансовой поддержки самостоятельно поступивших в лучшие университеты мира граждан России может составить до 13 миллионов 800 тысяч рублей. Срок обучения от 1 до 5 лет как на уровне магистратуры, так и аспирантуры. 

Тюменский государственный университет – официальный работодатель для выпускников программы. Статусную программу и индивидуальные траектории обучения её участников курирует проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков

Участники программы планируют по завершении обучения за рубежом вернуться в ТюмГУ для последующего трудоустройства и обучения в аспирантуре.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

 

Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также