Студенты ТюмГУ узнали «Малую Сосьву»

Студенты ТюмГУ узнали «Малую Сосьву»

Образование 20 Июля 2016 1759

Студенты ТюмГУ в июне–июле проходили практику в уникальных для исследователя условиях – в государственном заповеднике «Малая Сосьва».

Второкурсник магистратуры ИнБио Евгений Ракульцев, работавший две недели на кордоне Белая гора, определял численность и видовой состав мелких мышевидных млекопитающих на прилегающей территории. Молодой исследователь остался вполне удовлетворенным результатами. Кроме того, в своем отчете о практике он выражает огромную благодарность сотрудникам заповедника за помощь в организации и проведении работ.  

М. Сосьва.jpg

Его коллеги, студенты 4 курса этого же института Григорий Жуков и Илья Климшин, преодолели немалые расстояния по территории заповедника, собирая ихтиологический материал. По ходу работ им посчастливилось познакомиться с речками Ем-Еган и Малой Сосьвой, кордонами Хангокурт, Тузингорт, Шухтунгорт. Успешно справившись с поставленными задачами, они также благодарят всех сотрудников заповедника и особо отмечают заместителя директора заповедника по научной работе Александру Васину и инспектора Владимира Шутова.

В свою очередь директор заповедника «Малая Сосьва» Борис Предит, побывавший сегодня с визитом в ТюмГУ, отмечает серьезное отношение ребят к работе и подтверждает, что работники заповедника практически опекают студентов. И это, по словам директора, не исключение, Борис Витальевич уверяет, что ни один гость здесь не остается без внимания.

Предит благодарность

Всего в этом году практику в заповеднике прошли уже десять студентов Институтов биологии и наук о Земле.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ    

Рубрики
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики