В ТюмГУ провели семинар о применении оборудования «КRUSS» в нефтяной сфере

В ТюмГУ провели семинар о применении оборудования «КRUSS» в нефтяной сфере

Образование 12 Октября 2016
Тема семинара – «Применение оборудования «КRUSS» в нефтяной области» – привлекла не только студентов и аспирантов, но и специалистов нефтяной отрасли региона, заинтересованных в получении информации и налаживании новых контактов.



Игорь Кольцов, ведущий химик проекта АСП, слушатель семинара:
– Я считаю, что подобные встречи очень полезны, потому что они позволяют собрать вместе представителей науки, производителей оборудования и компаний, потребляющих то самое научное знание, которое вырабатывается в стенах университета либо в лабораториях, связанных с университетом... 

Выбор места для проведения семинара не случаен: в лабораториях Тюменского госуниверситета установлено уникальное оборудование ведущих европейских производителей, на котором работают ученые вуза. В том числе и приборы для изучения поверхностного и межфазного натяжения жидкостей от компании «КRUSS».

Николай Третьяков, директор ЦКП «Химический анализ и идентификация веществ» ТюмГУ:
– Менее года назад для центра нефтепромысловой химии мы приобрели прибор компании «КRUSS» – тензиометр, который позволяет измерять сверхнизкое межфазное натяжение между нефтью и водными растворами, содержащими дополнительные химические реагенты. Такой прибор в области существует в единичном экземпляре, поэтому сегодня будет проходить мастер-класс, чтобы показать возможности данной технологии и исследование водонефтяных эмульсий.

Технический консультант компании «КRUSS» Роберт Минх познакомил слушателей с оборудованием и рассказал о его применении в нефтяной области. Также для участников семинара спикер провел мастер-класс по использованию тензиометра для исследования специальных водонефтяных эмульсий. Слушатели признаются, что получили новые знания в области нефтеотдачи и повысили свою квалификацию.

Добавим, что техническая оснащенность лабораторий Тюменского госуниверситета оставила у гостей положительное впечатление. Роберт Минх отметил, что в вузе есть все необходимое оборудование для научных целей. 



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики