В Тюменской области информационно-коммуникационные технологии используют активнее, чем в Москве

В Тюменской области информационно-коммуникационные технологии используют активнее, чем в Москве

Образование 13 Января 2017 578
Российская образовательная платформа «Учи.ру» (резидент IT-кластера Фонда «Сколково») подвела итоги первого полугодия изучения математики в начальной школе.
Основные результаты исследования впечатляют. Как оказалось, в Тюменской области и Мордовии информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) используют активнее, чем в Москве. Самые активные молодые математики живут в Тюменской области, Алтайском крае и республике Татарстан. Исследование показало, что российские школьники испытывают трудности при изучении дробей и единиц измерения массы в курсе математики.

В настоящий момент на сайте зарегистрирован 1 млн учеников из всех регионов России (20% от общего количества школьников начальной школы в стране). В исследовании участвовало более 9000 школ из всех 85 регионов РФ.

Отметим, что ТюмГУ для школьников проводит каникулярную учебно-научную школу «Квадрат Декарта». Занятия проводятся ведущими преподавателями вуза с использованием сетевых технологий. Занятия в школе способствуют повышению уровня предметной подготовки по математике, информатике и физике. Школьникам предоставляется возможность решать логические, прикладные и абстрактные задачи, строить алгоритмы, участвовать в проектной деятельности. 
Углубленно математические дисциплины изучают ребята в Школе одаренных ТюмГУ.
Кроме того, с 2011 года в Институте математики и компьютерных наук проводится увлекательная командная игра «Криптоквест».


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также