В ТюмГУ проходят курсы повышения квалификации учителей

В ТюмГУ проходят курсы повышения квалификации учителей

Образование 16 Января 2017 2571
Знание современных педагогических практик и образовательных стандартов, требований Министерства образования и науки и действующего законодательства в сфере образования, применение своих знаний в ежедневной работе – без этих качеств трудно представить себе современного учителя. Поэтому раз в три года все тюменские учителя проходят серию курсов по повышению квалификации.

Как рассказала директор Института психологи и педагогики ТюмГУ Людмила Волосникова, за последние 3 года в Тюменской области квалификационное обучение прошли 5 тысяч преподавателей.

Составители курсовых программ стараются максимально учитывать, что перед ними занятые люди, умеющие добывать знания самостоятельно, но при этом живо интересующиеся новыми практическими навыками.

«Концепция повышения квалификации исходит из дефицита времени и занятости учителя. Программы максимально ориентированы на практику, основаны на методе самостоятельного добывания информации и наполнены тем содержанием, которое установлено новыми требованиями и стандартами: доступная среда, закон об образовании, инклюзивные компетенции», – отметила Людмила Михайловна.

Отметим, что программы переквалификации – это не теоретические занятия. Они, как и школьные уроки для учеников, должны быть хорошо подготовлены.

«Важно педагогов удивить, заинтересовать, – говорит Людмила Волосникова. – Поставить им задачу, помочь образовать команду, разработать проект, отработать его в своей среде, а после – получить отзывы. Основная масса педагогов хочет учиться. И они, как известно, самая дисциплинированная публика».

SLO_9566.jpg

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики