Учителя немецкого повысили квалификацию в ТюмГУ

Учителя немецкого повысили квалификацию в ТюмГУ

Образование 26 Января 2017 1192
Знатоки немецкого языка собрались в ТюмГУ, чтобы повысить свою квалификацию в рамках проекта «Немецкий – первый второй иностранный». Курсы заинтересовали не только преподавателей, но и студентов-германистов.



Занятия провела мультипликатор Гете-Института Анна Канцур. Она рассказала, как оцениваются языковые компетенции учащихся при сдаче Международного экзамена «Fit in Deutsch»:
– А1 – это начальная ступенька, это мотивационный экзамен. Сдав его, у детей появляется желание изучать немецкий язык дальше. Затем они двигаются на следующую ступеньку А2, В1 и В2. Допустим, если дети хотят уже учиться в Германии, им нужен сертификат В2. Но чтобы прийти к нему, нужно пройти все экзамены.

Гёте-Институт и ТюмГУ предоставляют возможность тюменским школьникам сдать экзамен и получить международно признанный языковой сертификат по немецкому языку в Тюмени.

Оксана Викулова, учитель немецкого языка:
– Было некоторое опасение у меня: полюбят ли дети, захотят ли дети участвовать в этом. Но, к моему удивлению, это вызвало огромный ажиотаж. Вы знаете, первые результаты уже видны при подготовке к сдаче экзамена «Fit in Deutsch 1» , потому что у детей появилось огромная мотивация к изучению немецкого языка не только во время уроков, но также во внеурочное время.

Студенты полученный сертификат международного образца могут использовать в качестве подтверждения о владении немецким языком при поступления в иностранные вузы.
Добавим, что первые экзамены «Fit in Deutsch» в Тюмени будут проведены в мае 2018 г. на базе Тюменского госуниверситета.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также