В ТюмГУ готовят «архитекторов медиапространства»

В ТюмГУ готовят «архитекторов медиапространства»

Образование 17 Февраля 2017 392

Итоги первого семестра магистерской программы «Проектирование и управление в сфере медиакоммуникаций» ученые ТюмГУ сверили с выводами международной конференции «Независимые публикации и использование веб-технологий. Изучая новые онлайн-практики».

Конференция проходила на базе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (Москва) при участии «Высшей школы социальных исследований» (Франция), университетов «Париж-Сорбонна» и «Гренобль-Альпы», Центра франко-российских исследований. Основной ее темой стала актуальность контента и независимость мнений в сфере публичных коммуникаций.

Тюменский государственный университет здесь представляли профессор Наталья Дворцова и ассистент кафедры журналистики Елена Булатова. В их докладе на базе существующих в Тюмени издательских онлайн-практик был продемонстрирован современный медийный портрет региона.

Напомним, программа магистерской подготовки по направлению «Медиакоммуникации» новая не только для Тюмени, но и для России в целом. В прошлом году ее совместную реализацию начали НИУ ВШЭ и ТюмГУ. Она нацелена на подготовку руководителей нового поколения и формирует у них творческие, проектные, аналитические и организационно-управленческие компетенции для работы в конвергентных медиа.

Один из создателей программы профессор Высшей школы экономики Иосиф Дзялошинский определяет ее будущих выпускников как «архитекторов медиапространства», которые призваны сделать медиасферу новым драйвером роста российской экономики.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также