Студенты ТюмГУ будут вовлечены в исследовательскую работу

Студенты ТюмГУ будут вовлечены в исследовательскую работу

Образование 16 Марта 2017 1694

Студентов ТюмГУ планируют активно вовлекать в исследовательскую работу. С лекцией, как осуществить такую трансформацию образовательного процесса наиболее эффективно, в вузе выступил консультант по ключевым информационным решениям Elsevier Андрей Локтев.

«Преподавания, основанного на исследованиях, придерживаются все крупные университеты мира, – сообщил А. Локтев. – Эта парадигма сейчас активно осваивается и в России».

По мнению эксперта, при вовлечении в исследовательскую работу студенты максимально быстро и активно постигают новую научную информацию.

«Сейчас обучающимся «вкладывают» знания, и этот процесс односторонен, – сказал докладчик. – При новой парадигме происходит активное обучение, движение в смежные области, за пределы классического учебника. За счет широкого использования в образовательном процессе новейших научных статей образование становится интереснее. Преподавателю необходимо обеспечить путь к этим статьям, научить выделять из них те, на которые можно ориентироваться».

В ходе встречи эксперт также рассказал, как работать в Mendeley. С помощью этой системы управления библиографической информацией представители ТюмГУ смогут создать персональные научные библиотеки и взаимодействовать с учеными всего мира.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ  

Рубрики
Темы
Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также