ТюмГУ и «ОПОРА РОССИИ» будут вместе учить будущих журналистов

ТюмГУ и «ОПОРА РОССИИ» будут вместе учить будущих журналистов

Образование 23 Марта 2017

Кафедра журналистики ТюмГУ и региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подписали договор о партнерстве. В его рамках будет реализован обучающий курс «Медиаэкономика и бизнес-проектирование», сообщает ИА «Тюменская линия».

«Это очень важно для нас, журналисту без знания экономики трудно работать и оставаться в профессии, – отметила заведующая кафедрой Ольга Петрова. – В прошлом году в университете открылась новая магистерская программа «Проектирование и управление в сфере коммуникаций», и нам важно показать магистрантам, что журналист может не только освещать экономику, но и стать бизнесменом в области медиа. Среди наших нынешних магистров уже есть люди, которые имеют свое небольшое дело, а те, кто такого опыта не имеют, получат возможность увидеть, как бизнес развивается, какие закономерности в этом деле есть».

Такие возможности студентам ТюмГУ обязуется предоставить Тюменское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Председатель этой общественной организации Эдуард Омаров выразил надежду, что новый проект позволит «вырастить гигантов журналистики, экспертов в области экономики».

Председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов уверен, что появление экспертного сообщества журналистов-экономистов приведет к созданию новых специализированных изданий и редакций.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики